Желе из винограда на зиму

Национальная кухня:
  1. Н_Талаш

    By:Н_Талашin: 1 янв 2017
    Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47

    У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

    Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. К сожалению, я уже давно не выращиваю свой виноград, но, тем не менее, я всегда стараюсь приготовить хотя бы пару баночек такого желе. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Желе из винограда на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Виноград темный — 1300 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
    2. Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
    3. Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
    4. Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
    5. На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
    6. Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
    7. Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
    8. Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
    9. Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.
     


  2. ВикторияМ

    By:ВикторияМin: 23 апр 2017
    Митюшина Виктория

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Qeeuewvk и Orqoouoa нравится это.
  3. Романовская В

    By:Романовская Вin: 19 окт 2017
    Романовская Вика

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    Очень понравился состав желе из винограда на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Coetcvaee

    By:Coetcvaeein: 7 янв 2018
    Квитка Аня

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Л_Зудина нравится это.
  5. Кормило О

    By:Кормило Оin: 17 фев 2018
    Ольга

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    я обязательно на днях попробую твой вариант желе из винограда на зиму
     
    Голоменцева К и ch_diana нравится это.
  6. r_kira

    By:r_kirain: 20 мар 2018
    Рагина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    выглядит очень аппетитно
     
Top