У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе. Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. К сожалению, я уже давно не выращиваю свой виноград, но, тем не менее, я всегда стараюсь приготовить хотя бы пару баночек такого желе. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииВиноград темный — 1300 ГраммСахар — 500 ГраммПошаговоДля начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.