Увидела рецепт пиццы и просто заболела ей, так мне понравилась ее формовка. Пекла 3 раза, 2 раза с копченой колбасой, а на третий раз приготовила пирог-пиццу, так как сделала начинку из яиц с рисом и зеленым луком. Первый раз готовила и адаптировала рецепт: раскатывала на бумаге для выпечки, а потом перекладывала на противень, старалась, чтобы солнце получилось с одинаковыми лучиками) В общем, рецепт сложился и по вкусу и по внешнему виду. Спасибо за рецепт Светочке Svetlane Metaxa!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, К чаю, На полдникИнгредиенты на 3 порциимука — 350 гтеплая вода — 190 млдрожжи сухие — 7 гмасло растительное — 4 ст. л.соль — 0,5 ч. л.сахар — 1 ч. л.колбаса копченая — 150 гсыр — 150 гмаслины черные без косточек — 20 штяйца — 6 штрис — 100 глук зеленый — 1 пуч.сметана — 2 ст. л.яичный желток (для смазывания теста) — 2 штПошаговоПросеять муку, всыпать соль.В теплую воду всыпать сухие дрожжи, сахар.Перемешать, влить в муку.Добавить растительное или оливковое масло, кому как нравится.Замесить тесто. Может быть, надо немного добавить муки или воды. Смотрите по ощущениям.Оставить тесто на 1-1,5 часа.У меня 2 варианта: пицца с копченой колбасой и пицца - пирог. Начну с 1 варианта: пицца с копченой колбасой. Для начинки колбасу нарезать небольшими кусочками, оливки - на 4 части, помидоры - ломтиками.Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 33-36 см. Раскатывать надо на бумаге для выпечке, которую потом, после формирования пиццы, перенести, а лучше перетянуть на противень. На тесте сделать разрезы.Разложить начинку по секторам, посыпать тертым сыром. Начинку можно делать по своему вкусу, как в обычной пицце.Отрезки центральной части выложить на начинку.Концы каждого треугольника соединить, чтобы закрыть начинку. Перетянуть бумагу с пиццей на противень.Оставить на 15 минут на расстойку.Смазать слегка взбитым желтком.Выпекать 15-20 минут при 200 С.Выложить на тарелку, разрезать порционно.2 вариант. Это уже не пицца, а пицца - пирог. Тесто готовится так же, как и в 1 варианте. Для начинки отварить рис, яйца, остудить. Яйца мелко нарезать, лук зеленый вымыть и мелко нарезать. Соединить все продукты, посолить, поперчить, добавить сметану, аккуратно перемешать. Выложить на раскатанный круг теста.Закрыть центральную часть.Оформить треугольники.Оставить на расстойку.Смазать слегка взбитым яйцом.Выпекать 20 минут при 200 С.Выложить на тарелку.Разрезать на кусочки.
Готовила вчера пиццы "солнце" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!