Простой рецепт домашнего мороженого из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 176 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: День рождения, УжинИнгредиенты на 6 порций1 свекла300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)1 банка сгущенного молока250 мл сливок 33%1 апельсин50 мл кленового сиропа1 ст. л. агар - агарамелисса или кедровые орехи для подачиПошаговоИз свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/1, . В горячую массу аккуратно введите агар - агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.Взбейте холодные сливки.Свекольную, сливочную и клюквенно - мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.
Как вкусно! У меня муж любитель домашнего мороженого из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!