Сальса из желтых помидоров с виноградом

Национальная кухня:
  1. Iefzraqlu

    By:Iefzraqluin: 1 янв 2017
    Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    Сальса - это разновидность мексиканского соуса, который чаще всего готовится из томатов с добавлением острого перца, чеснока, черного перца. Также сальсу можно готовить и с добавлением фруктов или ягод. Предлагаю вам попробовать мой рецепт этого вкуснейшего соуса - сальса из желтых помидоров с виноградом. Такую сальсу можно подать к курице или индейке, а также ее вкусно употреблять с чипсами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку

    Сальса из желтых помидоров с виноградом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры желтые (средние) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Виноград без косточек (ягодки) — 15 шт
    • Петрушка - зелень — 0,25 пуч.
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Перец чили (или по вкусу) — 1/1, шт
    • Помидоры красные (средние) — 5-6 шт
    • Мед жидкий (не обязательно и по - желанию) — 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для подачи этой сальсы я использовала стаканчики из красных помидоров. У помидоров срезать верхушку и вынуть ложечкой мякоть.
    2. Желтые помидоры порезать небольшими кубиками, добавить виноград, разрезанный на 2-4 части (в зависимости от размера ягод).
    3. Также добавить измельченную петрушку, мелко порезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
    4. Влить лимонный сок, поперчить и я добавила капельку жидкого меда (мне очень понравилось), но - это по - желанию. Перемешать сальсу и поместить в холодильник на 1 час.
    5. В стаканчики из красных помидоров или просто в салатник выложить очень вкусную сальсу из желтых помидоров с виноградом, украсить петрушкой и подать к столу. Остренько, кисленько, сладенько - супер! Приятного аппетита!
     

    Oiawyjd и Giokuzufd нравится это.

  2. vqaoo

    By:vqaooin: 6 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ekoneupuo нравится это.
  3. Pvoseonaq

    By:Pvoseonaqin: 16 фев 2017
    Марианна Ц

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34
    Сальса из желтых помидоров с виноградом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    oqaaie нравится это.
  4. Ojsipiei

    By:Ojsipieiin: 16 апр 2017
    Орлянская Евгения

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    nastasyab нравится это.
Top