Земляничное варенье-пятиминутка на зиму

Национальная кухня:
  1. Оля_К

    By:Оля_Кin: 1 янв 2017
    Кондрашова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60

    Первая лесная земляника появляется уже в конце мая – так что самое время заранее озаботиться вкусными рецептами домашних закаток из земляники на зиму. К примеру, из первых ягод можно сварить очень простое и вкусное земляничное варенье-пятиминутку на зиму – готовится оно, как понятно из названия, буквально несколько минут.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю

    Земляничное варенье-пятиминутка на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Земляника (должно получиться порядка 6 стаканов мякоти ягод) — 10 стак.
    • Сахар — 4 стак.
    • Пектин — 1 упак.

    Пошагово

    1. Ягоды тщательно моем под струей прохладной воды и режем на мелкие кусочки.
    2. Перекладываем в любую глубокую емкость и дополнительно разминаем ложкой (конечно, не до состояния однородного ягодного пюре, но должно получиться что - то более - менее близкое). Делается это для того, чтобы клубника пустила сок – а в нем содержится небольшое количество веществ, которые являются натуральной альтернативой пектину, они обладают желирующими свойствами и сделают варенье более густым.
    3. Смешиваем четверть стакана сахара и половину пакетика пектина, добавляем к землянике. Не бойтесь добавлять пектин в домашнее варенье – это натуральный ингредиент, его, в большинстве случаев, получают из яблок.
    4. Включаем плиту на средний огонь, ставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только варенье закипело, высыпаем туда остатки сахара и мешаем.
    5. Кипятим земляничное варенье ровно одной минуты, а затем убираем с огня и аккуратно снимаем пенку, образовавшуюся на поверхности. Из - за пектина варенье уже должно получиться густым, но, если консистенция вас не устраивает, его можно прокипятить в течение еще нескольких минут. После этого остается только наполнить баночки для консервации свежеприготовленным вареньем и закатать их на зиму. Приятного аппетита!
     

    zheleznova92, Oktuesygi и yaismk нравится это.

  2. Koooeuo

    By:Koooeuoin: 22 янв 2017
    Дугнистая

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kh_valya, Hoobdxa, Hwiseevle и ещё 1-му нравится это.
  3. sh_galya

    By:sh_galyain: 28 апр 2017
    Шишнева Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о земляничном варенье-пятиминутка на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Смаглюк О нравится это.
  4. Foeoiooq

    By:Foeoiooqin: 11 ноя 2017
    Николайчик Диана

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали земляничное варенье-пятиминутка на зиму. Спасибо за рецепт!
     
    Роднина М нравится это.
  5. Dgebiprei

    By:Dgebipreiin: 23 дек 2017
    Акудович Тоня

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    aleksandraf и uooorwwp нравится это.
  6. plyushevaya83

    By:plyushevaya83in: 10 фев 2018
    Плюшевая Василина

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Soiuekc нравится это.
Top