Зельц свиной

Национальная кухня:
  1. Юта_П

    By:Юта_Пin: 29 ноя 2016
    Поленова Юта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    Свиной зельц - очень вкусная закуска из украинской кухни, которая займет достойное место на праздничном столе. Предлагаю свой вариант приготовления зельца.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: На праздник, Рождество

    Зельц свиной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голова свиная с ухом — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Перец горошком черный — 6-7 шт
    • Перец черный молотый (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Лист лавровый — 3-4 шт
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Вода

    Пошагово

    1. Голову разрубить на куски, хорошо вымыть, ножом почистить шкуру, ухо.
    2. Сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала куски головы.
    3. Поставить на огонь.
    4. После закипания снять пену, посолить бульон.
    5. Варить 5-6 часов на медленном огне с приоткрытой крышкой.
    6. Через пару часов добавить целый очищенный лук.
    7. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, лук выбросить. Выключить газ, снять крышку и дать настояться бульону 40-45 минут. Куски головы вынуть, когда остынут - удалить кости.
    8. Мясо, сало, шкуру, ухо - все мелко порезать.
    9. Посолить и поперчить по вкусу.
    10. Добавить порезанный мелко чеснок.
    11. Перемешать.
    12. Влить бульон, в котором варилась голова, чтобы он едва покрывал массу.
    13. Выложить все это в целлофан или пакет для запекания и положить в холодильник до полного застывания. Перед подачей порезать кусочками, подать с хреном, горчицей. Приятного аппетита!
     

    oanpwm, Zrexuje и Coucouo нравится это.

  2. В_Агафонова

    By:В_Агафоноваin: 16 янв 2017
    Василина А

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Посмотрела на фото зельца свиного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Домничева М нравится это.
  3. nojedkaf

    By:nojedkafin: 22 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт:)
    Обожаю зельц свиной
     
  4. Соня_У

    By:Соня_Уin: 2 янв 2018
    Уршанова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Доброго!
    Сегодня приготовила зельц свиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Otxcbaf

    By:Otxcbafin: 2 окт 2018
    Джанелидзе

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sh_lera и ypemn нравится это.
Top