Рагу овощное — очень быстрый способ накормить себя и всю семью вкусным и полезным ужином. Главное здесь — это хорошие овощи, которые лучше брать на рынках. В овощное рагу можно и даже нужно класть сезонные овощи и добавлять травы по вкусу. Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет, как приготовить овощное рагу баклажанами и вешенками.Я люблю вкусное овощное рагу и частенько готовлю его себе на ужин. На мой взгляд, это лучшее блюдо для тех, кто сидит на диете или просто не хочет есть ничего жирного. Приготовление овощного рагу не занимает много времени.Список ингредиентов для овощного рагу без мяса:Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийБаклажан 1 шт.Кабачки средние 2 шт.Картофель 2 шт.Лук репчатый, белый 1 шт.Морковь 2 шт.Томаты средние 5 шт.Грибы вешенки 100 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоЭтот рецепт овощного рагу чрезвычайно прост: от вас требуется только изредка помешивать овощи на сковороде и следить за временем. Для начала нашинкуйте лук и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и выложите картофель с луком, посолите. Обжаривайте 5 минут, а затем убавьте огонь ниже среднего.Теперь нарежьте баклажан, томаты, кабачки и морковь на небольшие кусочки и добавьте к картофелю на сковороде, хорошо посолите.Разделайте вешенки, раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте все это в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 25–30 минут, иногда помешивая.Готовое рагу подавайте горячим с небольшой веточкой зелени сверху. Приятного аппетита!
@gudko87, спасибо за новый вариант кака приготовить овощное рагу за 30 минут. Нужно будет обязательно попробовать