На днях я смотрела передачу Поедем поедим с Джоном Уореном, там показали рецепт вот такого Грузинского маринада для шашлыка из свинины. Мне так понравился рецепт, что я тут же решила его применить на практике. Ответственно заявляю, шашлык получился просто нереально вкусным, очень сочным и ароматным. К сожалению, нет возможности показать фото готового блюда, поскольку отдыхать ездили к родственникам, фотоаппарат забыли взять, но опробовать этот маринад всем очень рекомендую, он стал одним из моих самых любимых!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На природу, На праздник, 23 февраляИнгредиенты на 3 порциисвинина (лучше шея, но у меня был карбонад) — 1600 гйогурт натуральный без добавок — 400 гзелень (по рецепту была еще мята, но я использовала только кинзу) — 1 пуч.хмели - сунели — 3 ст. л.соль (по вкусу)сухая кавказская аджика (по вкусу и желанию)ПошаговоСвинину нужно нарезать не очень крупным кубиком.Добавить йогурт.Добавить хмели - сунели. Я еще добавила от себя в маринад сухую кавказскую аджику, очень уж я ее уважаю, но это дело вкуса и желания.Добавить нарезанную зелень.Перемешать мясо и оставить в холодильнике на сутки. Я солила шашлык непосредственно перед нанизыванием на шампура. Готовить на седых углях на высоте 10 см. Нам ооочень понравилось, попробуйте и вы!
Мы тоже недавно первый раз делали "грузинский" маринад для шашлыка из свинины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем