Простой рецепт домашнего щербета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 659 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 659 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСметана 500 гСахар 1 кгСгущенное молоко 200 гОрехи 500 гВанилин по вкусуСоль щепоткаПошаговоПодготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т. е. как начнёт темнеть)Выложить сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать.Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкамТ. е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.Охладить и можно пить чай!