В рецепте можно использовать филе. Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийИнгредиенты на 3 порции1 кг филе курицы или индейки1 кг риса300 г лука500 г морковисольперецспеции по вкусу,я использовала:1 ст. л. барбариса0.5 ст. л. зиры0.5 ст. л. куркумыПошаговоЛук нарезать соломкой.Морковь почистить, нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.Добавить специи, посолить, поперчить.Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20–25 минут.Засыпать рис (перемешивать не надо).Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила плов из курицы (или индейки) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.