Предлагаю вам замечательную закуску - квашеные капустные рулетики с морковью. Такие рулетики разнообразят ваше домашнее меню и подойдут для праздничных застолий, правда приготовить их придётся заранее. Я приготовила эти рулетики 3 дня назад и сегодня они уже были полностью готовы к употреблению.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, Диетические, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная — 1 штМорковь свежая — 2-3 штЧеснок — 6-7 зуб.Вода — 1 лСоль, перец (по вкусу)ПошаговоПервое что нужно сделать - это натереть морковь на тёрке, можно на обычной, но я тёрла на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить соль и перец, выдавить чеснок. Я всё это делаю на глаз.Капусту подрезать вокруг кочерыжки и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем остудить.Аккуратно отделить от капусты листочки. На каждый листок выкладывать по горсти моркови.Подогнуть бока и свернуть капустный лист рулетом.Уложить рулетики в подходящую кастрюлю.Приготовить рассол из расчёта 1 ст. л. с горкой на 1 литр воды. Рассол довести до кипения, накрыть капустные рулетики тарелкой и залить горячим рассолом. Оставить кастрюлю в удобном месте для заквашивания на 3 дня.Мы пробовали на следующий день, капуста была ещё жёсткой, а вот на 3-й день идеально. Приятного аппетита!