Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийманка – 2 ст. л.кефир – 0,5 ляйцо – 1 шт.сок лимонный – 1 ст. л.соль – 1 щепоткамука – 1,5 стаканаразрыхлитель – 1 ч. л.яблоко – 2 шт.сахар ванильных – 1-2 ст. л.сахар – 2 ст. л.Для обжариваниямасло растительноеПошаговоЗамесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать.Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они «схватяться». Сверху положить начинку (по 1 ч. л. ) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.