Обычно кукурузу мы варим, но можно приготовить кукурузу в фольге на гриле. Очень оригинальный, вкусный и простой рецепт я подсмотрела на пикнике у моей американской знакомой. Теперь делюсь с вами! Кукурузу для запекания в фольге на гриле берите молодую, молочной спелости. Каждый початок нужно плотно завернуть в фольгу, чтоб не было сгоревших участков. Уже готовую кукурузу намажьте лимонным маслом и сразу подавайте! Кукуруза вкусная пока горячая. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порцииКукуруза — 6 ШтукЛисты фольги — 6 ШтукМасло сливочное — 4 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиУкроп свежий — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовить продукты.Сделать лимонное масло из сливочного масла, укропа, сока, специй.Масло держать при комнатной температуре.Заверните кукурузные порционные початки в фольгу. Запекайте 20 минут, каждые 2-3 минуты переворачивайте початки.Готовые початки помазать маслом.