Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПомело — 1 ШтукаСахар — 3 СтаканаВода — 1 Стакан (Для сиропа. )ПошаговоКожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три - четыре за два дня.Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп.Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа.После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре.Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цукаты из помело (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила цукаты из помело по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила цукаты из помело с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.