Блины со сморчками от Ильи Захарова

Национальная кухня:
  1. АняТ

    By:АняТin: 1 янв 2017
    Танаева Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Масленица

    Блины со сморчками от Ильи Захарова

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки
    • 400 г отварного телячьего языка
    • 4 вареных яичных белка
    • 40 г сливочного масла
    • 80 г оливкового масла
    • 4 г тимьяна
    • 4 г кервеля
    • 120 г шалота
    • 40 г чеснока
    • Для теста
    • 50 г пшеничной муки
    • 25 г пудры из сморчков
    • 30 г сахара
    • 30 г воды
    • 70 г растительного масла
    • 4 яйца
    • 500 мл молока
    • Фюме из сморчков
    • 60 г куриного филе
    • 50 г оливкового масла
    • 5 г тимьяна
    • 25 г чеснока
    • 10 г сухих сморчков
    • 40 г шалота
    • 60 мл коньяка
    • 100 г куриного бульона
    • 300 г молока
    • 300 г сливок жирностью 33%
    • соль, перец и сахар по вкуск

    Пошагово

    1. Смешайте все ингредиенты теста для блинов и поставьте в холодильник на 1 час.
    2. Приготовьте фюме. Обжарьте на оливковом масле грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк. Когда коньяк немного выпарится, добавьте сливки и молоко, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Обработайте блендером до однородности.
    3. Приготовьте начинку. Белок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики.
    4. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шалот с тимьяном, кервелем и раздавленным чесноком, добавьте язык. Приправьте солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте начинку с яйцом.
    5. Приготовьте блины. В каждый заверните по 45 г начинки. Обжарьте готовые блины на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт празработан и предоставлен Ильёй Захаровым, шеф-поваром ресторана Mushrooms

     


  2. tashak

    By:tashakin: 24 янв 2017
    Карагадян Таша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Kqhaqoggf, edetaoomj и Томара_В нравится это.
  3. Ouyeeooeu

    By:Ouyeeooeuin: 29 мар 2017
    Коренко Алиса

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить блины со сморчками от ильи захарова! спасибо!
     
    avdeeva97, p_nina, Ihuedzeia и 2 другим нравится это.
  4. НюткаС

    By:НюткаСin: 8 окт 2017
    Солянникова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    УльяТ, Вербий Т, Gomiwear и ещё 1-му нравится это.
  5. Л_Романовская

    By:Л_Романовскаяin: 7 мар 2018
    Лида Р

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ceuodibo, Катя_М и oaejgovuo нравится это.
  6. Zfelliv

    By:Zfellivin: 21 мар 2018
    Пигорева Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    сегодня первый раз готовила блины со сморчками от ильи захарова.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uwpeqrobo нравится это.
  7. Aerbcrr

    By:Aerbcrrin: 18 апр 2018
    Галя А

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ксюха_С и Вайнштейн В нравится это.
Top