Домашнее мороженое – полезная и вкусная альтернатива магазинному десерту. Если в качестве основы использовать легкий натуральный греческий йогурт - оно станет любимым диетическим лакомством для всех членов семьи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийЙогурт греческий - 200 млМолоко - 125 млМалина - 100 гШоколад горький - 50 гВанильный сахар - 1/1, ч. л.ПошаговоНатереть шоколад на крупной терке.Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части. Малину лучше использовать свежую, но замороженная тоже подойдет.Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать.Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.Вместо малины можно использовать клюкву. Сочетание клюквы, горького шоколада и йогурта покорит даже самого искушенного гурмана.