Кексы бывают не только сладкие, но и с печенью!вкусно и сытноНежнейший и вкуснейший кекс из печени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 219 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля начинки:Куриная печень 300 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка (небольшой) 20 грУкроп (небольшой) 20 грРастительное масло (для жарки) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля теста:Молоко 130 млМука 150 грТвёрдый сыр 100 грЯйца 3 шт.Разрыхлитель 10 грРастительное масло 70 млСоль по вкусуПошаговоЛук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить слегка на растительном масле. Печень вымыть, нарезать средними кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить и обжарить почти до готовности (не пересушивая!!!).Для теста яйца, масло, немного соли и пекарский порошок (разрыхлитель) слегка взбить. Добавить теплое молоко и муку, хорошо перемешать. Затем добавить сыр, мелко нарезанную зелень и остывшую печень с овощами. Всё хорошо перемешать.Вылить кекс в форму и поставить в духовку при температуре 180 гр на 45-50 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Приятного аппетита.
@s_nyuta, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса с печенью и овощами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю кекс с печенью и овощами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, s_nyuta