Оладьи на молочной сыворотке

Национальная кухня:
  1. Bexjagk

    By:Bexjagkin: 1 янв 2017
    Шехлова Нина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт оладий на молочной сыворотке вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Оладьи на молочной сыворотке

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молочная сыворотка 1 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.25 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Яблочное повидло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Это очень легкий, доступный, экономичный и быстрый способ приготовления завтрака, обеда или ужина на всю семью. Для приготовления оладий нам понадобится, в первую очередь, молочная сыворотка. Не советую покупать в магазине. Из нее оладьи получаются жестковатые. Либо вы покупаете готовую домашнюю деревенскую сыворотку, либо получаете ее из сквашенного домашнего деревенского молока. Для приготовления оладий нам понадобится, в первую очередь, молочная сыворотка. Не советую покупать в магазине. Из нее оладьи получаются жестковатые. Либо вы покупаете готовую домашнюю деревенскую сыворотку, либо получаете ее из сквашенного домашнего деревенского молока. Нам понадобится сахар, соль, сода, мука и масло для обжарки
    2. В горячую сыворотку добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Частями добавляем в сыворотку муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. Оставляем на 10-15 минут.
    3. Добавляем соду, перемешиваем.
    4. Как только увидим на поверхности смеси пузырьки, начинаем печь. Тесто больше не перемешиваем.
    5. Большой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем его на предварительно хорошо разогретую сковороду и жарим до образования золотистой корочки. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности второй стороны.
    6. Готовые оладьи можно подавать с повидлом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной.
    7. Кто пробовал оладьи, говорят, что они по вкусу напоминают булочки. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.
     

    МаяБ и Xnoonqn нравится это.

  2. О_Арташина

    By:О_Арташинаin: 21 авг 2017
    Ольга А

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Мандрика Д и jiaeof нравится это.
  3. Wptooepsx

    By:Wptooepsxin: 6 мар 2018
    Тюлюзина Ксюха

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    39
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Top