Простой рецепт оладий на молочной сыворотке вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМолочная сыворотка 1 стак.Сахар 1 ст. ложкПищевая соль 0.25 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Рафинированное растительное масло 50 мл.Яблочное повидло 1 ст. ложкПошаговоЭто очень легкий, доступный, экономичный и быстрый способ приготовления завтрака, обеда или ужина на всю семью. Для приготовления оладий нам понадобится, в первую очередь, молочная сыворотка. Не советую покупать в магазине. Из нее оладьи получаются жестковатые. Либо вы покупаете готовую домашнюю деревенскую сыворотку, либо получаете ее из сквашенного домашнего деревенского молока. Для приготовления оладий нам понадобится, в первую очередь, молочная сыворотка. Не советую покупать в магазине. Из нее оладьи получаются жестковатые. Либо вы покупаете готовую домашнюю деревенскую сыворотку, либо получаете ее из сквашенного домашнего деревенского молока. Нам понадобится сахар, соль, сода, мука и масло для обжаркиВ горячую сыворотку добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Частями добавляем в сыворотку муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. Оставляем на 10-15 минут.Добавляем соду, перемешиваем.Как только увидим на поверхности смеси пузырьки, начинаем печь. Тесто больше не перемешиваем.Большой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем его на предварительно хорошо разогретую сковороду и жарим до образования золотистой корочки. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности второй стороны.Готовые оладьи можно подавать с повидлом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной.Кто пробовал оладьи, говорят, что они по вкусу напоминают булочки. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.