Этот салат один из моих фаворитов в сезон баклажанов.Очень вкусная заправка с горчицей,лимоном,мёдом и чесноком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны — 2 штПомидор — 3-4 штПерец болгарский — 2 штСыр моцарелла — 100 гЧеснок (для заправки) — 3-4 зуб.Мёд (для заправки) — 1 ч. л.Сок лимона (для заправки) — 0.5 штГорчица французская (для заправки) — 1 ст. л.Растительное масло (для заправки) — 50 млСоль, перец чёрный молотый (по вкусу)Листовой салат (несколько штук)ПошаговоНарезаем кружочками баклажаны толщиной не более чем 0.5 см, солим и оставляем на 20-30 минут, затем промываем от соли, обсушиваем салфеткой и обваляв в муке обжариваем на растительном масле. Для заправки смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, растительное масло, пропускаем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.Половиной заправки поливаем тёплые баклажаны. Небольшими ломтиками нарезаем перец и помидоры. Моцареллу - кубиками. Добавляем вторую часть заправки и перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата, на них баклажаны вместе с заправкой, сверху смесь из перца, помидор и моцареллы. Приятного аппетита!!!