Пышная и вкусная шарлотка с черной смородиной и яблоками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ОбедИнгредиенты на 6 порцийяйцо - 2 шт.густая сметана - 2 ст. л.сода пищевая - 1/1, ч. л.мука - 1 стакансахар - 3/3, ст.коричневый сахар - 2 ст. л.яблоки - 4 шт.смородина - 1/1, ст.ПошаговоВымыть смородину, дать стечь воде.Яйца взбить в миске.Добавить сметану, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной массы.Вымыть яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками.К тесту добавить нарезанные яблоки, ягоды смородины. Перемешать.Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.Оставшиеся яблоки нарезать очень тонкими дольками, выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром.Выпекать при температуре 190 градусов в течении 35 минут.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила смородиново-яблочную шарлотка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.