Этот невероятно ароматный, удивительно вкусный соус подходит не только к пасте или курочке. Предлагаю на заметку оригинальный вариант - простой рецепт пиццы с соусом песто, кукурузой и помидорчиками. Этот рецепт приготовления пиццы с соусом песто смело можно дополнить также мясными ингредиентами - колбасой, куриным филе или отварным мясом. Также, как и в любой другой вариант пиццы, сюда можно класть абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порциюКорж для пиццы — 1 ШтукаСоус песто — 2 Ст. ложкиПомидоры черри — 3-4 ШтукКукуруза — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммМоцарелла — 3-4 ШтукСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаБазилик — 1 По вкусуПошаговоПомидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукурузы. Добавить щепотку сахара для большей пикантности. Также в рецепт приготовления пиццы с соусом песто можно добавить немного чеснока.Корж смазать соусом, немного отступая от края. Песто можно как купить, так и сделать самостоятельно - это довольно простой соус.Выложить кукурузу с пармезаном, а сверху - моцареллу. Разложить помидорчики и отправить пиццу в разогретую духовку. При желании можно присыпать любимыми специями или сушеными травками.Когда пицца с соусом песто в домашних условиях готова сверху можно добавить немного свежего базилика или другой зелени.Нарезать порционными кусочками и можно подавать пиццу к столу. Это отличная закуска для семьи и угощения гостей.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.