Настоящие американские блинчики, приготовленные на молоке!Довелось мне в одном кафе попробовать «Панкейк». Или попросту как приготовить блины на молоке (вообще, нечто среднее между блинчиками и оладушками). Понравилось безумно! Бросилась везде искать кулинарный рецепт этой еды. Когда нашла, глазам своим не поверила… Все настолько элементарно! Дальше некуда. Недаром говорят, все гениальное - просто.Очень рекомендую! Оцените и вы, и ваше семейство, как делать блины на молоке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМука 200 грЯйца 1 шт.Молоко 300 грСоль по вкусуСахар по вкусуСода пищевая 0.5 чайн. л.Уксус 0.5 чайн. л.Крахмал 1 чайн. л.Сметана 4 стол. л.Сливочное масло 30 грПошаговоИнгредиенты.Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым.В большую, глубокую миску заливаем молоко.Насыпаем туда муки.И замешивая, добавляем яйца и масло.Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)!Размешиваем очень тщательно.В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер.Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики.Жарим с обеих сторон минуты по 3.Подавать американские блины на молоке можно со сметаной, шоколадом, ягодами… В общем, как сами любите) Приятного аппетита!!
@Azprsgvoa, рецепт американских блинов на молоке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!