Легкий универсальный соус, который подходит практически ко всем рыбным блюдам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ИзмельчениеВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 2 порцииЧай зеленый1 пакетикВода100 млГорошек зеленый50 гМед1 ч. л.Сок лайма1 ч. л.Лук репчатый0,5 штПровансальские травы 1/1, ч. л.Масло оливковое extra virgen2 ч. л.СольПерец черный молотыйОрех мускатныйПошаговоПорезать лук и тушить его на растительном масле до прозрачности, добавить горошек, потушить еще 3 минуты, пока горошек немного не потемнеет, а лук приобретет золотистый оттенок. Дать луку и горошку немного остыть. Заварить чай (можно взять, например, Lipton Moroccan Mint Green Tea), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем вытащить чайный пакетик, датьжидкости остыть, добавить мед, травы, лайм и теплые горошек с луком. Измельчить в блендере, заправить солью, перцем и мускатным орехом.Соус отлично подойдет к рыбе, спагетти или бурому рису.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус из зеленого чая и горошка получается здорово!