Непростой рецепт запеканки с яблоками и грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ЗавтракИнгредиенты на 4 порции400 г творога жирностью 7-9%1 большая в меру спелая груша1 большое кисло - сладкое яблоко100 г манной крупы плюс еще для формы100 г сахарной пудры3 яйца50 мл молокасок 1 лимона1 ст. л апельсиновой цедры1 ст. л. меда20 г сливочного масла плюс для формысольПошаговоТворог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч.Грушу и яблоко очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками и обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин.Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте и готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин.Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, стараясь отцедить их от сиропа (сироп сохраните). Закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С, 40-45 мин. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 10-15 мин. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды.