Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной Азии.Этот торт можно назвать «сезонным», потому что спелая, сладкая и по-настоящему ароматная хурма появляется у нас только в начале зимы. Как раз в этот период хурму полезно включить в свой рацион —ослабленному иммунитету необходима поддержка, богатая витаминами и полезными веществами. При выборе хурмы надо обратить внимание на цвет плода — он должен быть ярко-оранжевый, а мякоть достаточно мягкая; листики хурмы должны быть сухими и коричневатыми. Если на хурме есть чёрные пятнышки, то это говорит о том, что она начала портится — хранить её уже длительное время не получится.Для приготовления торта понадобится 3 большие спелые хурмы, но мякоть у плодов должна быть ещё достаточно упругой. Торт выпекается долго — около 1,5 часа, так как хурма довольно сочный плод. Коньяк для торта лучше выбрать только с древесными оттенками — это максимально удачно раскроет и подчеркнет вкус десерта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийКоньяк 70 млКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 100 гМиндаль 100 гМука пшеничная 225 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 225 гХурма 3 шт.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоХурму необходимо помыть, 2 хурмы мелко режем.Мелко рубим миндаль.Просеиваем муку и добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль — всё тщательно перемешиваем.Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и вводим в него яйца.В полученную смесь добавляем коньяк и всё перемешиваем.Затем в сливочное масло добавляем сухие ингредиенты и хурму — всё перемешиваем.Готовое тесто выливаем в форму.Для украшения берём оставшуюся хурму, режем на тонкие дольки и выкладываем их сверху на тесто.Выпекаем торт в разогретой до 175 °С духовке в течение 80 минут, готовность проверяем лучиной.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.