Торт с хурмой и коньяком

Национальная кухня:
  1. naglaeva96

    By:naglaeva96in: 1 янв 2017
    Наглаева Ануля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37

    Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной Азии.

    Этот торт можно назвать «сезонным», потому что спелая, сладкая и по-настоящему ароматная хурма появляется у нас только в начале зимы. Как раз в этот период хурму полезно включить в свой рацион —ослабленному иммунитету необходима поддержка, богатая витаминами и полезными веществами. При выборе хурмы надо обратить внимание на цвет плода — он должен быть ярко-оранжевый, а мякоть достаточно мягкая; листики хурмы должны быть сухими и коричневатыми. Если на хурме есть чёрные пятнышки, то это говорит о том, что она начала портится — хранить её уже длительное время не получится.

    Для приготовления торта понадобится 3 большие спелые хурмы, но мякоть у плодов должна быть ещё достаточно упругой. Торт выпекается долго — около 1,5 часа, так как хурма довольно сочный плод. Коньяк для торта лучше выбрать только с древесными оттенками — это максимально удачно раскроет и подчеркнет вкус десерта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Торт с хурмой и коньяком

    Ингредиенты на 8 порций

    • Коньяк 70 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Мука пшеничная 225 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 225 г
    • Хурма 3 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Хурму необходимо помыть, 2 хурмы мелко режем.
    2. Мелко рубим миндаль.
    3. Просеиваем муку и добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль — всё тщательно перемешиваем.
    4. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и вводим в него яйца.
    5. В полученную смесь добавляем коньяк и всё перемешиваем.
    6. Затем в сливочное масло добавляем сухие ингредиенты и хурму — всё перемешиваем.
    7. Готовое тесто выливаем в форму.
    8. Для украшения берём оставшуюся хурму, режем на тонкие дольки и выкладываем их сверху на тесто.
    9. Выпекаем торт в разогретой до 175 °С духовке в течение 80 минут, готовность проверяем лучиной.
     

    Keulaobg нравится это.

  2. Кира_С

    By:Кира_Сin: 5 июн 2017
    Кира С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Npzcutoe нравится это.
  3. wslapo

    By:wslapoin: 3 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Как вкусно! У меня муж любитель торта с хурмой и коньяком.
     
  4. nyutag

    By:nyutagin: 30 ноя 2017
    Нюта Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Iziemuilv, d_marianna и Eeoazze нравится это.
  5. Лафкайтес М

    By:Лафкайтес Мin: 27 фев 2018
    Лафкайтес Марианна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    @naglaeva96, спасибо за новый вариант торта с хурмой и коньяком.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Твердохлеб В нравится это.
  6. Eeuopxa

    By:Eeuopxain: 11 мар 2018
    Владимировна

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Vlsoqqu нравится это.
  7. ИнгаБ

    By:ИнгаБin: 24 мар 2018
    Байдалина Инга

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Teiaqmg нравится это.
Top