Оладьи из кабачков с колбасой

Национальная кухня:
  1. tlekova89

    By:tlekova89in: 1 янв 2017
    Тлекова Светлана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36

    Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.

    Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Оладьи из кабачков с колбасой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 700 г
    • Колбаса вареная 300 г
    • Крупа манная 50 г
    • Майонез 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.
    2. Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.
    3. Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.
    4. Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.
    5. Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.
    6. Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
    7. Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.
    8. В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.
    9. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.
    10. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
     

    Кристина_Э, m_valentina и loeocd нравится это.

  2. Еловская М

    By:Еловская Мin: 2 дек 2017
    Еловская Мая

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Янчик_Е

    By:Янчик_Еin: 14 апр 2018
    Янчик

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ypotfjs и lriik нравится это.
Top