Если вам по душе аппетитный, пикантный и очень вкусный соус для свиных ребрышек в домашних условиях, тогда предлагаю обратить внимание на этот довольно простой его вариант.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСливочное масло — 50 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПаприка — 1 Чайная ложкаВинный уксус — 1 Чайная ложкаТоматный соус — 50 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаПерец чили — По вкусуГорчичный порошок — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛимон — 1 ШтукаЯблоко — 2 ШтукиБульон — 200 МиллилитровПошаговоНа сковороду с толстым дном или в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его.Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут.Чеснок пропустите через пресс и отправьте к луку.Добавьте на сковороду паприку, сахар, влейте уксус и томатный соус.В рецепте приготовления соуса для свиных ребрышек используется острый перец, однако его количество можно варьировать по вкусу.Также добавьте щепотку соли, горчичного порошка и любые специи или сушеные травы по вкусу.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду.Выжмите сок из лимона, влейте в соус вместе с бульоном.Доведите до кипения, а затем уберите огонь до минимума.Чтобы соус для свиных ребрышек в домашних условиях получился нужной консистенции, томить его необходимо минимум 1 час.Возможно, понадобится добавить в процессе еще бульона или любых специй, которых покажется мало. Готовый соус нужно немного остудить, но лучше всего приготовить его заранее, чтобы он настоялся. Теперь вы знаете, как приготовить соус для свиных ребрышек. Удачи!
@Geiuztt, рецепт соуса для свиных ребрышек ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!