Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус готовится довольно быстро и не требует для своего загущения крахмала или других загустителей. Соус можно даже законсервировать на зиму и открыть тогда, когда он вам потребуется.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 8 порцийАлыча жёлтая 200 гВода 150 млСахар 100 гПошаговоДля работы нам понадобится жёлтая алыча, вода, сахар.Алычу промыть. Поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить на протяжении 2-3 минут.Протереть алычу вместе с отваром через дуршлаг или металлическое сито.Добавить в пюре сахар.Проварить на протяжении 2-3 минут. Охладить.Сладкий соус из алычи готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сладкий соус из алычи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.