Пирожки с зеленым луком и яйцом

Национальная кухня:
  1. Алина_Д

    By:Алина_Дin: 1 янв 2017
    Алина Д

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять.

    По желанию укроп можно заменить петрушкой, также можно добавить её к луку с укропом, это только обогатит вкус сочной начинки. После того как пирожки обжариись в масле, выложите их на бумажные полотенца. Тогда лишнее масло стечёт и пирожки станут менее жирными. Такие пирожки можно кушать как холодными, так и горячими.

    Количество порций: 12-18

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирожки с зеленым луком и яйцом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное — 6 Штук
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 300-400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лук зелёный — 1 Пучок
    • Укроп — 1 Пучок
    • Перец чёрный — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.
    2. Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.
    3. Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав её мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.
    4. В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.
     

    Hsdahfuni нравится это.

  2. Jydduosu

    By:Jydduosuin: 9 апр 2017
    Федорончук Элона

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Qsdoneac нравится это.
  3. Oyiendeze

    By:Oyiendezein: 4 сен 2017
    Рассыхаева

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом - очень вкусно!!!
     
  4. Epevzmou

    By:Epevzmouin: 23 сен 2017
    Дамбарович Нина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. ryannel82

    By:ryannel82in: 6 окт 2017
    Ряннель Марианна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Л_Бик и М_Сибиряк нравится это.
  6. Mavrwoto

    By:Mavrwotoin: 19 апр 2018
    Гусар Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top