Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами. Моя бабушка живет под Одессой, и абрикосы у нее в саду растут - словами не описать, какие вкусные. Ни в одном магазине, ни на одном рынке вы таких сладких абрикосов не купите. Разумеется, ели мы эти дары природы не только просто так, но и во всевозможных блюдах, самым популярным и любимым из которых у нас были пирожки с абрикосами. Удивительно, но именно абрикосы по своей текстуре отлично сочетаются с тестом - пирожки с абрикосами получаются в меру сочными, пышными... словом, рецепт пирожков с абрикосами однозначно будет полезен каждому, кто стоит перед задачей - что приготовить из этого замечательного фрукта Удачи в приготовлении!Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМолоко — 200 МиллилитровСливочное масло — 30 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаВанилин — 2 ГраммаРастительное масло — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 0.5 Чайных ложкиМука — 2.5 Стакана (Можно чуть больше, чем 2.5 стакана)Абрикосы — 300-400 ГраммПошаговоПервым делом готовим тесто: Берем дрожжи и кладем их в теплое молоко, одновременно растапливаем сливочное масло. Готовим отдельную миску, в которую будем смешивать взбитое яйцо с сахаром, масло(растопленное), а так же ваниль, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. Берем 1 стакан муки и добавляем его в посуду с молоком и дрожжами, мешаем. После тщательного перемешивания добавляем наше «добро» из миски, одновременно подсыпая муку. Под тесто готовим миску, смазанную маслом и кладем туда тесто, накрываем и оставляем отдыхать до подхода, примерно на 1 час.Далее займемся начинкой: Берем фрукты и разрезаем их на половинки, после чего каждую из них режем пополам вдоль. Складываем все в мисочку и посыпаем сахаром.Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и на каждый кусочек кладем 3-4 дольки абрикосовЗатем складываем их лодочкойВыкладываем на противень друг за дружкой; чтобы не развалились края, можно их смазать яйцом.Выпекаем пирожки до золотистого цвета. После того, как остынут - можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)