Пирожки с абрикосами

Национальная кухня:
  1. Eadheqtf

    By:Eadheqtfin: 1 янв 2017
    Софья К

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24

    Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

    Моя бабушка живет под Одессой, и абрикосы у нее в саду растут - словами не описать, какие вкусные. Ни в одном магазине, ни на одном рынке вы таких сладких абрикосов не купите. Разумеется, ели мы эти дары природы не только просто так, но и во всевозможных блюдах, самым популярным и любимым из которых у нас были пирожки с абрикосами. Удивительно, но именно абрикосы по своей текстуре отлично сочетаются с тестом - пирожки с абрикосами получаются в меру сочными, пышными... словом, рецепт пирожков с абрикосами однозначно будет полезен каждому, кто стоит перед задачей - что приготовить из этого замечательного фрукта :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Пирожки с абрикосами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Ванилин — 2 Грамма
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Мука — 2.5 Стакана (Можно чуть больше, чем 2.5 стакана)
    • Абрикосы — 300-400 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом готовим тесто: Берем дрожжи и кладем их в теплое молоко, одновременно растапливаем сливочное масло. Готовим отдельную миску, в которую будем смешивать взбитое яйцо с сахаром, масло(растопленное), а так же ваниль, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. Берем 1 стакан муки и добавляем его в посуду с молоком и дрожжами, мешаем. После тщательного перемешивания добавляем наше «добро» из миски, одновременно подсыпая муку. Под тесто готовим миску, смазанную маслом и кладем туда тесто, накрываем и оставляем отдыхать до подхода, примерно на 1 час.
    2. Далее займемся начинкой: Берем фрукты и разрезаем их на половинки, после чего каждую из них режем пополам вдоль. Складываем все в мисочку и посыпаем сахаром.
    3. Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и на каждый кусочек кладем 3-4 дольки абрикосов
    4. Затем складываем их лодочкой
    5. Выкладываем на противень друг за дружкой; чтобы не развалились края, можно их смазать яйцом.
    6. Выпекаем пирожки до золотистого цвета. После того, как остынут - можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
     

    Dzoedmyv и Людочка_Н нравится это.

  2. Таня_Ц

    By:Таня_Цin: 27 апр 2017
    Циулина Таня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Dawoofu и Арина_П нравится это.
  3. Zhehnyo

    By:Zhehnyoin: 15 сен 2017
    Зенкина Надя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Dpooqqwai нравится это.
  4. Л_Тимонтеева

    By:Л_Тимонтееваin: 3 ноя 2017
    Тимонтеева Лиля

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Опасно З нравится это.
  5. i_evgeniya

    By:i_evgeniyain: 14 дек 2017
    Исаева Евгения

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Waefego

    By:Waefegoin: 25 янв 2018
    Симонян Светлана

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Митькина В

    By:Митькина Вin: 24 фев 2018
    Митькина

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Посмотрела на фото пирожков с абрикосами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Перепечко М и Ozaacoie нравится это.
Top