Дрожжевое тесто для блинов

Национальная кухня:
  1. n_ksyusha

    By:n_ksyushain: 1 янв 2017
    Никитина Ксюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!

    Важно правильно определить порцию для одного блинчика. Я приспособилась. Для своих блинчиков я использую небольшой половник. Его объема хватает на 1 блинчик диаметром 20 см. Тесто очень удачное, поэтому если хотите вкусный завтрак, смотрите, как приготовить дрожжевое тесто для блинов.

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Дрожжевое тесто для блинов

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кефир 2,5% — 700 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Ванилин — По вкусу
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм

    Пошагово

    1. В миску влейте 700 мл. кефира. Добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного ванилина, сухие быстродействующие дрожжи (1 ст. ложка). Размешайте.
    2. Вбейте 2 яйца, просейте муку. Снова замесите тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков, немного гуще, чем обычное тесто для блинов (как густая сметана).
    3. Получим вот такое довольно густое тесто. Затяните миску пленкой. Разогрейте духовку до 40 градусов. Выключите духовку. В теплую, выключенную духовку поставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в обьеме вдвое.
    4. Когда тесто подойдет, его следует обмять. Используйте половник. Перемешайте тесто. Оно осядет и станет более жидким.
    5. Тесто готово к выпечке блинов. Влейте к тесту 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешайте. Тесто готово.
    6. Выпекайте блины привычным способом. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блинчика, на сковороду капните пару капель растительного масла. Последующие блины жарим без добавления масла. Влейте порцию теста для первого блина. Покрутите сковороду, распределив тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон.
     


  2. Валентина_Н

    By:Валентина_Нin: 3 янв 2017
    Валентина Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Ubmqwbzem

    By:Ubmqwbzemin: 10 янв 2017
    Михелькевич Юля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Анюша_Ч и klintsova83 нравится это.
  4. К_Беликова

    By:К_Беликоваin: 16 янв 2017
    Беликова Кристина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eehuenun и Ueebkaee нравится это.
  5. Plhjcoe

    By:Plhjcoein: 19 фев 2017
    Ермак

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю дрожжевое тесто для блинов!!!!
     
    Rieiiijee нравится это.
  6. s_tanyusha

    By:s_tanyushain: 10 июн 2017
    Танюша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uvbeagxgb нравится это.
  7. luizag

    By:luizagin: 12 июн 2017
    Гизатуллина Луиза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    какой интересный рецепт дрожжевого теста для блинов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    velqakoi нравится это.
  8. Kumjhfro

    By:Kumjhfroin: 12 сен 2017
    Питик Мая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Eoosogbam, boeoam, ЛикаЩ и ещё 1-му нравится это.
  9. kamenschikova97

    By:kamenschikova97in: 4 окт 2017
    Галя К

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевое тесто для блинов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Jldaetar, Obqlhek и В_Лозинская нравится это.
  10. Jxasuxr

    By:Jxasuxrin: 12 мар 2018
    Снежанна Б

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    derzhavets76 и Беланова В нравится это.
  11. peresadko97

    By:peresadko97in: 15 мар 2018
    Пересадько Кира

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    esdut нравится это.
Top