Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова

Национальная кухня:
  1. РиммаВ

    By:РиммаВin: 1 янв 2017
    Римма В

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21

    Важнейший элемент французского завтрака или перекуса. Не просто горячий бутерброд, а такой же атрибут культуры бистро, как цинковые стойки и протирающий стаканы бармен. То есть достояние республики.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Хлеб для тостов 2 куска
    • Сливочное масло 60 г
    • Прошутто 1 кусок
    • Сыр эмменталь по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Гвоздика 4 штуки
    • Молоко 600 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Пшеничная мука 45 г
    • Мускатный орех щепотка
    • Сыр чеддер 75 г
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сливки 35% - ные 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по - французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.
    2. Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.
    3. А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
    4. И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.
    5. Для соуса морне: Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
    6. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло - желтым.
    7. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
    8. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
    9. Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
    10. Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.

    P.S. Пропорции соуса даны на 4 порции.

     

    okaeeeyew и Hswuhobvb нравится это.

  2. К_Банникова

    By:К_Банниковаin: 31 янв 2017
    Катарина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский бутерброд «крок месье» от арама мнацаканова (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    komova80, b_vita и kior84 нравится это.
  3. Beveohvu

    By:Beveohvuin: 1 апр 2017
    Вита Б

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    krivosheya81 нравится это.
  4. Римма_Г

    By:Римма_Гin: 16 дек 2017
    Гришкина Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    @РиммаВ,:) очень аппетитное фото французского бутерброда «крок месье» от арама мнацаканова
     
    Ilresffs и Oqpbwoa нравится это.
  5. smorodina79

    By:smorodina79in: 19 фев 2018
    Смородина Юська

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    таким способом обязательно попробуем приготовить французский бутерброд «крок месье» от арама мнацаканова! спасибо!
     
    kholostova92 нравится это.
  6. Ioehfbuy

    By:Ioehfbuyin: 28 фев 2018
    Шамко Нюта

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    РиммаВ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kioic нравится это.
  7. Ekcehttpo

    By:Ekcehttpoin: 17 июн 2018
    Портянко

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Usqlibeat нравится это.
Top