Важнейший элемент французского завтрака или перекуса. Не просто горячий бутерброд, а такой же атрибут культуры бистро, как цинковые стойки и протирающий стаканы бармен. То есть достояние республики.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюХлеб для тостов 2 кускаСливочное масло 60 гПрошутто 1 кусокСыр эмменталь по вкусуРепчатый лук 1 головкаГвоздика 4 штукиМолоко 600 млЛавровый лист 1 штукаПшеничная мука 45 гМускатный орех щепоткаСыр чеддер 75 гДижонская горчица 1 чайная ложкаЯичный желток 2 штукиСливки 35% - ные 4 столовые ложкиПошаговоБерем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по - французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.Для соуса морне: Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло - желтым.Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.P.S. Пропорции соуса даны на 4 порции.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский бутерброд «крок месье» от арама мнацаканова (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
таким способом обязательно попробуем приготовить французский бутерброд «крок месье» от арама мнацаканова! спасибо!