Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Национальная кухня:
  1. Крук К

    By:Крук Кin: 1 янв 2017
    Крук Катя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26

    Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.

    У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кокосовая стружка 0.25 ст.
    • Масло сливочное 180 г
    • Миндаль 10 г
    • Мука миндальная 0.7 ст.
    • Овсяные хлопья 2.5 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар коричневый 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.
    2. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.
    3. В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.
    4. Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.
    5. Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.
    6. Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).
    7. Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.
    8. Печенье готово.
    9. Выложить печенье на решётку и остудить.
     

    razokhotskaya94 и Pajoyqcb нравится это.

  2. Д_Каликина

    By:Д_Каликинаin: 7 янв 2017
    Каликина Дария

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ариша_Л, Dxkigzikq и Sestocig нравится это.
  3. Wyngoug

    By:Wyngougin: 13 дек 2017
    Томара

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Itgzkla

    By:Itgzklain: 29 дек 2017
    Хорошая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. asyar

    By:asyarin: 16 янв 2018
    Рогалина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Aakdoudec

    By:Aakdoudecin: 30 авг 2018
    Пикалева Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото печенья из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки очень аппетитно выглядит!!!
     
Top