Пожалуй, самая популярная пицца. Тонкое нежное тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииДля теста:180 мл воды7 г сухих дрожжей1.5 ч. л. сахара1 ч. л. соли3 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)250–300 г мукиДля начинки:500 г помидоров250 г моцареллыорегано (я использовала сушеный)базиликрастительное маслосольперецПошаговоВоду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).В теплую воду добавить дрожжи.Добавить сахар. Перемешать.Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 15 минут).Добавить соль.Добавить растительное масло.Добавить муку, замесить тесто.Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).Помидоры очистить от кожицы.Мелко нарезать.Моцареллу нарезать.Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом, выложить тесто.На тесто выложить помидоры.Посолить, поперчить. Посыпать орегано. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10–15 минут.Вынуть из духовки.Выложить моцареллу. Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).На готовую пиццу выложить базилик.Приятного аппетита!