Редис в кисло-сладком маринаде

Национальная кухня:
  1. eykrrcct

    By:eykrrcctin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42

    Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной зимой, а на новогоднем столе будет выглядеть нарядно и необычно. Хороша как самостоятельная закуска, как украшение салатов и бутербродов, к тому же отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.

    В списке ингредиентов указан вес уже подготовленного, то есть очищенного от зелени редиса. Из данного количества продуктов получилось 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка 350 мл.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Редис в кисло-сладком маринаде

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 400 мл
    • Гвоздика 3 шт.
    • Горчица в зёрнах 2 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец розовый 2 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 2 ст. л.
    • Редис 600 г
    • Сахар 75 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 450 мл

    Пошагово

    1. Понадобятся следующие продукты: свежая редиска, бальзамический белый уксус (или винный уксус), вода, сахар, соль и специи: перцы горошком (розовый и чёрный), зёрна горчицы, лавровый лист и гвоздика.
    2. Редиску хорошо промываем, затем отрезаем всю зелень и хвостики корнеплодов.
    3. Режем её тонкими кружочками, толщиной примерно 3 мм.
    4. Кипятим маринад из воды, бальзамического уксуса, соли и сахара. Добавляем в него лавровые листики.
    5. В подготовленные банки укладываем нарезанный редис и специи: чёрный и розовый перцы, горчичные зёрна и по 1 гвоздичке в каждую банку.
    6. Заливаем кипящим маринадом содержимое каждой баночки и сразу же плотно закрываем их.
    7. Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре, кутать и переворачивать вверх дном их не нужно. Остывшие банки с маринованной редиской убираем в холодильник минимум на неделю, а лучше на несколько недель, чтобы редис хорошенько промариновался и был хрустящим. Затем банки следует хранить в холодильнике или в прохладном тёмном месте.
     

    r_tatyana и Т_Никонова нравится это.

  2. Инга_Ч

    By:Инга_Чin: 20 янв 2017
    Чернецкая Инга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    Owiwweo нравится это.
  3. Meeeeczj

    By:Meeeeczjin: 17 сен 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Т_Шарыгина и shirinkina79 нравится это.
  4. Vetevue

    By:Vetevuein: 17 фев 2018
    Тася Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    какая вкусняшка!
     
  5. Loeitpzi

    By:Loeitpziin: 20 фев 2018
    Репьёва

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Очень своевременно выставлен рецепт. eykrrcct, Спасибо!
     
  6. Jqanriowu

    By:Jqanriowuin: 5 апр 2018
    Тоня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top