Варенье из винограда без косточек

Национальная кухня:
  1. ЯрославнаС

    By:ЯрославнаСin: 1 янв 2017
    Ярославна С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    44

    Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус.

    Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов: клубники, малины, яблок, груш, сливы и так далее. Но если все эти варианты вам уже немного приелись и хочется чего-то необычного, тогда я расскажу вам, как закатать варенье из винограда без косточек. Это невероятно вкусное лакомство золотисто-солнечного цвета, в зимнее время оно не только поднимет вам настроение своим сочным вкусом, но и наполнит организм витаминами. Для такого варенья подойдут любые сорта белого винограда, можете его купить сразу без косточек, а можете просто удалить их вручную, это совсем несложно. Ну а в конце мы добавим в наше лакомство немного ликера, он придаст ему потрясающий аромат и приятный миндальный привкус. В общем, я всем без исключения рекомендую приготовить варенье из винограда без косточек в домашних условиях, в холодное осенне-зимнее время вам будет очень приятно открыть баночку этой вкуснятины.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из винограда без косточек

    Ингредиенты на 2 порции

    • Виноград белый — 1 Килограмм
    • Сахар — 400 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Амаретто — 60 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для начала снимаем ягодки с веточек, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.
    2. Выкладываем очищенный виноград в кастрюлю, засыпаем его сахаром и поливаем соком одного лимона, ставим все на 4 часа в холодильник.
    3. По истечении времени вливаем в кастрюлю амаретто и ставим ее на огонь, варим варенье 20 минут после закипания. Затем снимаем с огня и оставляем варенье остывать, опять возвращаем на плиту и снова варим минут 20. Если после этого варенье будет немного жидковатым, то необходимо еще раз повторить процедуру.
    4. Когда варенье достигнет нужной консистенции, выключаем огонь и разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Храним готовое варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
     

    А_Кутырина нравится это.

  2. Lloiiosc

    By:Lloiioscin: 29 мар 2017
    Бахарева Тома

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Quyoezao, Mlofouf и С_Рыченкова нравится это.
  3. Uduyeew

    By:Uduyeewin: 7 дек 2017
    Анастасия З

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top