Варенье из малины (сырое)

Национальная кухня:
  1. Oeylaoou

    By:Oeylaoouin: 1 янв 2017
    Брень Алена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24

    Это самое простая, и самое вкусная, на мой взгляд, заготовка из малины. И я очень удивилась, не обнаружив его на сайте. На одном из форумов наткнулась на вопрос о пропорциях такого невареного варенья. Вкус и аромат такого малинового варенья знаком всем с детства, это любимое варенье моего мужа, поэтому его приготовление даже не обсуждается: оно просто должно быть.

    Пропорции я использую, как учила мама: на банку ягод банка сахара, вот и всё! Главное, это хорошо размять ягоду и перекладывать в банки тогда, когда сахар полностью растворится. Хранится в холодильнике или прохладном погребе такое варенье до будущего урожая (может, и больше, только обычно заканчивается).

    Пробовала использовать для измельчения и комбайн, и миксер, но тогда измельчаются и косточки, они становятся более мелкими и многочисленными, поэтому способ измельчения выбирайте на свой вкус. При ручном способе важно взять деревянный или пластиковый пестик (не металлический), по-моему, и вкус получается более натуральный и свежий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак

    Варенье из малины (сырое)

    Ингредиенты на 10 порций

    • Малина свежая 1000 г
    • Сахар 1200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления варенья нужно всего два ингредиента: свежая малина и сахар.
    2. Ягоду хорошо перебрать (обычно малину не моют, но — по обстоятельствам), перемешать сначала слегка деревянной лопаткой.
    3. Затем хорошо истолочь пестиком.
    4. Добавить сахар частями, постепенно его вмешивая в ягодную массу.
    5. Когда весь сахар вмешается, варенье прикрыть холстинкой и оставить на несколько часов, периодически перемешивая массу до тех пор, пока сахар растворится полностью. Мама обычно делала сразу ведро ягоды — вот этот большой таз или бачок стоял в прохладе, прикрытый полотенцем, и у нас с сестрой было задание периодически перемешивать варенье деревянной лопаткой — и ни в коем случае ее не облизывать! Для потребления варенье набирать в вазочку обязательно чистой ложкой!
    6. Всё, варенье готово, обычно разливаю его на второй - третий день.
    7. Укупориваем в чистые, лучше стерильные, банки и накрываем такими же крышками. Зимой, когда за окном метель и мороз, так приятно выпить чаю с ароматным летним малиновым запахом! И при простуде такая малина — первое дело!
     

    zozmoocei нравится это.

  2. Pnobzma

    By:Pnobzmain: 31 янв 2017
    Клименчук Катарина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    Обалденный рецептик варенья из малины (сырое). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    lyudat и Fuyeiweu нравится это.
  3. Okdbkui

    By:Okdbkuiin: 12 фев 2017
    Багмет

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Спасибочки :)
     
    unrain78 нравится это.
  4. Opuoxjdo

    By:Opuoxjdoin: 12 фев 2018
    Тарик Светлана

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Именно варенье из малины (сырое) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Жаворонкина И

    By:Жаворонкина Иin: 23 мар 2018
    Жаворонкина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Oeylaoou, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top