Это самое простая, и самое вкусная, на мой взгляд, заготовка из малины. И я очень удивилась, не обнаружив его на сайте. На одном из форумов наткнулась на вопрос о пропорциях такого невареного варенья. Вкус и аромат такого малинового варенья знаком всем с детства, это любимое варенье моего мужа, поэтому его приготовление даже не обсуждается: оно просто должно быть.Пропорции я использую, как учила мама: на банку ягод банка сахара, вот и всё! Главное, это хорошо размять ягоду и перекладывать в банки тогда, когда сахар полностью растворится. Хранится в холодильнике или прохладном погребе такое варенье до будущего урожая (может, и больше, только обычно заканчивается).Пробовала использовать для измельчения и комбайн, и миксер, но тогда измельчаются и косточки, они становятся более мелкими и многочисленными, поэтому способ измельчения выбирайте на свой вкус. При ручном способе важно взять деревянный или пластиковый пестик (не металлический), по-моему, и вкус получается более натуральный и свежий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийМалина свежая 1000 гСахар 1200 гПошаговоДля приготовления варенья нужно всего два ингредиента: свежая малина и сахар.Ягоду хорошо перебрать (обычно малину не моют, но — по обстоятельствам), перемешать сначала слегка деревянной лопаткой.Затем хорошо истолочь пестиком.Добавить сахар частями, постепенно его вмешивая в ягодную массу.Когда весь сахар вмешается, варенье прикрыть холстинкой и оставить на несколько часов, периодически перемешивая массу до тех пор, пока сахар растворится полностью. Мама обычно делала сразу ведро ягоды — вот этот большой таз или бачок стоял в прохладе, прикрытый полотенцем, и у нас с сестрой было задание периодически перемешивать варенье деревянной лопаткой — и ни в коем случае ее не облизывать! Для потребления варенье набирать в вазочку обязательно чистой ложкой!Всё, варенье готово, обычно разливаю его на второй - третий день.Укупориваем в чистые, лучше стерильные, банки и накрываем такими же крышками. Зимой, когда за окном метель и мороз, так приятно выпить чаю с ароматным летним малиновым запахом! И при простуде такая малина — первое дело!
Обалденный рецептик варенья из малины (сырое). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Именно варенье из малины (сырое) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.