Клубничные оладьи просто восхитительны. Я часто делаю оладьи с яблоками, но идея клубничных оладий меня совершенно покорила. Ее я подсмотрела в гостях. Вкусно, просто, красиво. Вот рецепт. Клубничные оладьи замечательная идея для завтрака. Клубнику можно заменить черникой или бананами. Тесто должно быть такое, чтоб клубничка могла утонуть в тесте. Летом клубничные оладьи я обязательно делаю чуть ли не каждый день. Меня просто заставляют их делать! Могу сказать, что это любимый завтрак, от которого все делаются счастливыми и добрыми. Надеюсь, и в вашей семье рецепт клубничных оладий будет востребован. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииМука — 150 ГраммМолоко — 250 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСахар — 30 ГраммСода — 1 \2 Чайных ложекСоль — По вкусуПорошок для выпечки — 1 Чайная ложкаТопленое масло — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — По вкусуКлубника свежая — 7-10 ШтукПошаговоСмешать сухие ингредиенты в чашке, добавить к ним яйца взбитые с молоком.Смешать муку и молоко.На сковороду налить тесто, на тесто положить кусочки клубники.Перевернуть блинчик.Посыпать блинчики сахарной пудрой.Приятного аппетита!