Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: свыше 2 часов Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод:Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 3 шт.Кефир 1 стак.Сахар 1 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 2 стак.Мак 100 г.Какао - порошок 1 ч. ложкСметана 500 г.Сахар 100 г.ПошаговоТортик получается действительно домашним, не смотря на что, что крем совсем простой, вкус только выигрывает. Добавление мака и какао напоминает о детстве. Приготовьте необходимые ингредиенты.Включите духовку для разогревания на температуру 200 градусов. В кефир добавьте соду и сахар. Гасить соду уксусом или лимонным соком нет необходимости, эту работы выполнит кефир. Взбейте миксером до растворения сахара.Добавьте яйца.Высыпьте просеянную муку и хорошо взбейте еще раз. Должно получиться консистенции густой сметаны.Разделите тесто на 2 примерно равные части. В одну часть теста добавьте мак. Хорошо перемешайте.Во вторую половину теста добавьте какао.Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, вылейте тесто и выпекайте примерно 10-15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, выложите его на отдельное блюдо. Когда немного остынет разрежьте на 2 части.Так же выпекайте второй корж. Разрежьте его на 2 половины.Для крема сметану взбейте с сахаром, до растворения сахара.Уложите один корж на блюдо и смажьте обильно сметанным кремом. Там, где торт разрезался смазывайте более обильно, так как крем впитается и торт получится только вкуснее. Так промажьте все 4 коржа, включая и верхний слой, посыпьте какао. Оставьте настаиваться часа на 3.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт сметанный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.