Пурсалада — традиционный баскский суп

Национальная кухня:
  1. НинаП

    By:НинаПin: 1 янв 2017
    Полушенко Нина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Очень простой рецепт пурсалады — традиционного баскского супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 318 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Пурсалада — традиционный баскский суп

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе трески 250 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лук - порей 6 штук
    • Картофель 750 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.
    2. Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.
    3. Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками.
    4. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.
    5. Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.

    Пока треска вымачивается, следует несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно.

     


  2. albertovich79

    By:albertovich79in: 26 мар 2017
    Альбертович Валя

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xezofoekb и Euiloipfo нравится это.
  3. АнькаИ

    By:АнькаИin: 18 мар 2018
    Иладий Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    52
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пурсалады — традиционного баскского супа получилась
     
  4. Pddwzsuho

    By:Pddwzsuhoin: 16 апр 2018
    Ловцова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    ОО, мой любимы рецептик пурсалады — традиционного баскского супа
     
    iuilqr нравится это.
  5. gulha

    By:gulhain: 13 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    И как у тебя все получается???
     
Top