Гороховый суп-пюре с беконом

Национальная кухня:
  1. Eooeodkwa

    By:Eooeodkwain: 1 янв 2017
    Хомич Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    Гороховый суп можно приготовить по-разному. Попробуйте нежный крем-суп с мягким вкусом. Чтобы он получился еще вкуснее, добавьте бекон.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Гороховый суп-пюре с беконом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Гороховая смесь 1 стакан
    • Бекон 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Подсолнечное масло 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лук 1 шт.

    Пошагово

    1. Горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем варите час на медленном огне под крышкой.
    2. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
    3. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите на сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
    4. Полоски бекона нарежьте поперек на маленькие кусочки и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Поджарьте до нужной степени румяности.
    5. Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово - картофельную смесь в пюре и добавьте бекон с чесноком и луком.
    6. Готовый суп хорошо перемешайте, уберите с плиты и дайте немного постоять под крышкой.
    7. При подаче украсьте полоской поджаренного бекона и зеленью по вкусу.
     


  2. Bioxmsye

    By:Bioxmsyein: 1 июл 2017
    Валя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Iqvhauio и ulamfeh нравится это.
  3. Люда_Ю

    By:Люда_Юin: 9 июл 2017
    Юняева

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп-пюре с беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Р_Капица, rayan, Decgqrirv и 3 другим нравится это.
  4. Глущенко И

    By:Глущенко Иin: 25 авг 2017
    Инна

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. mukhamatdinova95

    By:mukhamatdinova95in: 20 дек 2017
    Мухаматдинова Катарина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    k_anastasiya, Вираго Л, Oouunde и ещё 1-му нравится это.
  6. r_anyuta

    By:r_anyutain: 2 фев 2018
    Рогожан Анюта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eievbeiew, Aaeoaxzh, Qeootpk и ещё 1-му нравится это.
Top