Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров

Национальная кухня:
  1. Iypeaoer

    By:Iypeaoerin: 1 янв 2017
    Мыслями Яша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт абрикосов и вишня под хрустящей корочкой из крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров

    Ингредиенты на 6 порций

    • Абрикосы 1,2 г
    • Вишня без косточек 300 г
    • Кукурузная мука 2 г
    • Коричневый сахар 4 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Раскрошенные крекеры 4 штуки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Жареный миндаль 40 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините абрикосы, вишню, кукурузную муку, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в большой миске. Извлеките семена ванили из стручка; стручок сохраните для других блюд.
    2. Смешайте и переложите в неглубокую форму для запекания (1½ л).
    3. Соедините крекеры, сливочное масло и щепотку соли в миске среднего размера. Смешивайте руками масло с крекерной крошкой до тех пор, пока не образуется однородная масса.
    4. Добавьте орехи и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, смешайте руками до однородности. Посыпьте фрукты получившейся массой.
    5. Запекайте 35-45 минут, пока фрукты не вскипят, а корочка не приобретет золотистый оттенок. Дайте слегка остыть перед подачей.
     

    Anobcxe нравится это.

Top