Простой рецепт абрикосов и вишня под хрустящей корочкой из крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАбрикосы 1,2 гВишня без косточек 300 гКукурузная мука 2 гКоричневый сахар 4 гКрупная соль по вкусуВанильный стручок ½ штукиРаскрошенные крекеры 4 штукиСливочное масло 3 столовые ложкиЖареный миндаль 40 гПошаговоРазогрейте духовку до 190˚C. Соедините абрикосы, вишню, кукурузную муку, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в большой миске. Извлеките семена ванили из стручка; стручок сохраните для других блюд.Смешайте и переложите в неглубокую форму для запекания (1½ л).Соедините крекеры, сливочное масло и щепотку соли в миске среднего размера. Смешивайте руками масло с крекерной крошкой до тех пор, пока не образуется однородная масса.Добавьте орехи и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, смешайте руками до однородности. Посыпьте фрукты получившейся массой.Запекайте 35-45 минут, пока фрукты не вскипят, а корочка не приобретет золотистый оттенок. Дайте слегка остыть перед подачей.