Икра из свёклы и моркови

Национальная кухня:
  1. p_lyulya

    By:p_lyulyain: 1 янв 2017
    Панфёрова Люля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36

    Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Икра из свёклы и моркови

    Ингредиенты на 12 порций

    • свёкла 1 кг
    • помидоры 1,5 кг
    • морковь 1 кг
    • лук 0,5 кг
    • масло растительное 200 г
    • соль 1 ст. л.
    • сахар 0,7 ст.
    • уксус 9% 1 ст. л.
    • чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
    • сладкая паприка 0,5 ст. л.
    • кориандр молотый 0,5 ст. л.
    • перец красный жгучий 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
    2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
    3. Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
    4. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
    5. Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
    6. За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
    7. Приятного аппетита и вкусной зимы!

    Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))

     

    Eouoeococ и Коляникова С нравится это.

  2. sjcye

    By:sjcyein: 24 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Какой замечательный рецепт икры из свёклы и моркови - яркий, красочный и аппетитный!
     
    n_nadezhda нравится это.
  3. Tsmdovuwp

    By:Tsmdovuwpin: 26 авг 2017
    Солдатова

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Krecfaq

    By:Krecfaqin: 11 окт 2017
    Валя К

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top