Салат с фасолью и томатами

Национальная кухня:
  1. Bpoonai

    By:Bpoonaiin: 1 янв 2017
    Бардак

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Такой салат — спасение во время поста. Он лёгок в приготовлении, а о его пользе можно говорить очень долго. Диетологи, например, утверждают, что бобовые входят в десятку самых полезных продуктов для здоровья. Если вы сторонник разгрузочных диет то фасоль — это то, что нужно!

    В этом салате «первую скрипку играет» белая фасоль. Она насыщена легкоусвояемым белком, минералами и целым набором аминокислот. Также, фасоль превосходит большинство овощей по содержанию меди и цинка.

    В этом рецепте мы использовали консервированную фасоль, которая проста и удобна в употреблении. Перед покупкой внимательно изучайте содержимое этикетки, выбирая продукт с наименьшим содержанием натрия. Отдавайте предпочтение зарекомендовавшим себя производителям и покупайте консервацию в стеклянной таре.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Салат с фасолью и томатами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Заправка
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Чеснок 2 зубчикПетрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 3 шт.
    • Фасоль белая консервированная 300 г

    Пошагово

    1. Для этого салата приготовьте: 3-4 помидора, консервированную белую фасоль, чеснок, петрушку, лимон, оливковое масло, чёрный перец, соль.
    2. Чеснок порубите на крупные колечки.
    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте розмарин с чесноком. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, постоянно перемешивая чеснок и специи. Накройте крышкой и дайте маслу настоятся 30 минут.
    4. Когда масло настоится — чеснок растолките в кашицу, а в масло выдавите четверть лимона, добавьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте заправку.
    5. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
    6. Петрушку порубите.
    7. В глубокой миске смешайте консервированную фасоль (предварительно слейте жидкость), помидоры и петрушку. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте салат.
    8. Дайте салату настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.
     


  2. РозаМ

    By:РозаМin: 20 мар 2017
    Матрёнинская Роза

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    iiezec и Pooajdmeo нравится это.
  3. Бравок А

    By:Бравок Аin: 11 май 2017
    Бравок Ангелина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Epowoqk

    By:Epowoqkin: 21 мар 2018
    Дария Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top