Медовик "Необыкновенный"

Национальная кухня:
  1. Танюша_К

    By:Танюша_Кin: 1 янв 2017
    Ковэршина Танюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Роскошный медовик станет украшением праздничного чаепития в домашнем кругу или на званом ужине.Чернослив,сметана,сливки,орехи и все это под нежнейшими пышными коржами с медовым привкусом.Это стоит того,чтобы попробовать!И огромная благодарность buxgalter-sofi за этот чудесный рецепт

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Рождество

    Медовик Необыкновенный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Коржи
    • мед — 1 стак.
    • сахар — 100 г
    • яйца крупные — 2 шт
    • сода — 1 ч. л.
    • сливочное масло — 100 г
    • мука — 2,5 стак.
    • Крем
    • сливки жирные-33-38% — 500 мл
    • сметана густая (обязательно!) — 500 мл
    • сахарная пудра — 5 ст. л.
    • чернослив — 200 г
    • орехи грецкие — 1 стак.
    • листы пекарской бумаги (я выпекала 5 коржей) — 5-6 шт

    Пошагово

    1. В кастрюлю кладем мед, сливочное масло, сахар, соду и яйца. Мешая, доводим до полной однородности, всыпаем муку, размешиваем, снимаем с огня, накрываем пленкой, касаясь массы и ставим в холодильник на 12 часов. Достаем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Тесто не густое и раскатать его не возможно
    2. Чертим на пекарской бумаге 5-6 кругов диаметром 26 см. Выкладываем 2 полных ст ложки на лист и размазываем по кругу - очень хорошо это делать силиконовой кисточкой или силиконовой лопаткой
    3. Духовка на 180.Выпекаем 7-10 минут (у меня выпекались ровно за 7 минут). Достаем. Чуть приостынет - ножом слегка поддеваем снизу, отделяя корж от бумаги - снимается легко. Не кладем один корж на другой, а просто выкладываем по одному. Так выпекаем все коржи, последний выпекаем до темно - коричневого цвета и дробим в крошку
    4. Взбиваем сметану с пудрой. Сливки взбиваем отдельно. Аккуратно соединяем обе массы. Чернослив мелко режем, орехи дробим
    5. Собираем торт. На корж наносим часть крема
    6. На крем половину чернослива
    7. На чернослив корж, крем и часть орехов и т д
    8. На последний корж наносим крем, по бокам наносим крем, присыпаем крошкой и ставим в холодильник часа на 3,а лучше на ночь
    9. Разрезаем, ставим чай и приглашаем всех к столу!
     


  2. s_olesya

    By:s_olesyain: 25 фев 2017
    Сагдиева Олеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    chaieoge нравится это.
  3. Eebylooci

    By:Eebyloociin: 25 май 2017
    Александра

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Zuenoosce и oposeoey нравится это.
  4. Двадненко А

    By:Двадненко Аin: 14 июл 2017
    Двадненко Алена

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    К_Игуменщева и abanin92 нравится это.
  5. Коновалова К

    By:Коновалова Кin: 12 сен 2017
    Коновалова Катарина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Сегодня буду готовить!
     
    Пушкарева В нравится это.
  6. lizau

    By:lizauin: 10 окт 2017
    Уселенок Лиза

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Kvixaoov нравится это.
  7. Петрушенко С

    By:Петрушенко Сin: 14 окт 2017
    Петрушенко Снежанна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oobeshc нравится это.
  8. Захарченко К

    By:Захарченко Кin: 16 янв 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    neoeboe, Aafgreomu, Кисляк С и ещё 1-му нравится это.
  9. Dpzegoov

    By:Dpzegoovin: 31 янв 2018
    Морская Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ienovcda и Г_Ротарь нравится это.
  10. Oiprdxgl

    By:Oiprdxglin: 1 авг 2018
    Кришталёва Яся

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовик "необыкновенный" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Top