Роскошный медовик станет украшением праздничного чаепития в домашнем кругу или на званом ужине.Чернослив,сметана,сливки,орехи и все это под нежнейшими пышными коржами с медовым привкусом.Это стоит того,чтобы попробовать!И огромная благодарность buxgalter-sofi за этот чудесный рецептХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоИнгредиенты на 4 порцииКоржимед — 1 стак.сахар — 100 гяйца крупные — 2 штсода — 1 ч. л.сливочное масло — 100 гмука — 2,5 стак.Кремсливки жирные-33-38% — 500 млсметана густая (обязательно!) — 500 млсахарная пудра — 5 ст. л.чернослив — 200 горехи грецкие — 1 стак.листы пекарской бумаги (я выпекала 5 коржей) — 5-6 штПошаговоВ кастрюлю кладем мед, сливочное масло, сахар, соду и яйца. Мешая, доводим до полной однородности, всыпаем муку, размешиваем, снимаем с огня, накрываем пленкой, касаясь массы и ставим в холодильник на 12 часов. Достаем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Тесто не густое и раскатать его не возможноЧертим на пекарской бумаге 5-6 кругов диаметром 26 см. Выкладываем 2 полных ст ложки на лист и размазываем по кругу - очень хорошо это делать силиконовой кисточкой или силиконовой лопаткойДуховка на 180.Выпекаем 7-10 минут (у меня выпекались ровно за 7 минут). Достаем. Чуть приостынет - ножом слегка поддеваем снизу, отделяя корж от бумаги - снимается легко. Не кладем один корж на другой, а просто выкладываем по одному. Так выпекаем все коржи, последний выпекаем до темно - коричневого цвета и дробим в крошкуВзбиваем сметану с пудрой. Сливки взбиваем отдельно. Аккуратно соединяем обе массы. Чернослив мелко режем, орехи дробимСобираем торт. На корж наносим часть кремаНа крем половину черносливаНа чернослив корж, крем и часть орехов и т дНа последний корж наносим крем, по бокам наносим крем, присыпаем крошкой и ставим в холодильник часа на 3,а лучше на ночьРазрезаем, ставим чай и приглашаем всех к столу!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовик "необыкновенный" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!