Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. Варенье из кабачков с лимоном готовится достаточно просто. Стерилизовать банки нужно классическим образом - литровые -10 минут, полтора литровые - 15 минут, трехлитровые - 30 минут. Варенье из кабачков с лимоном прекрасно подходит для оригинальных десертов и пирогов. Вкус такого варенья - и сладкий и немного кислый. В зависимости от того, сколько Вы добавите лимона, настолько кислое варенье у Вас получится. Желаю удачи!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийКабачки — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимон — 2 ШтукиПошаговоКабачки вымыть, очистить от кожуры. Большие кабачки освободить от семян. Нарезать мелкими кусочками. Лимон также нарезать мелкими кусочками.Кабачки и лимон сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить настаиваться около часа.Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Потом дать варенью остыть до комнатной температуры. Затем повторить эту же операцию дважды.Кипящее варенье разлить по стерильным банкам, закупорить простерилизовать, перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом на сутки.
сегодня первый раз готовила варенье из кабачков с лимоном. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.