Сложный рецепт овощного рагу с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 2 шт.Капуста белокочанная 200 г.Кабачок 1 шт.Помидор 1 шт.Фасоль стручковая 1 стак.Фасоль белая консервированная 1 бан.Шампиньоны 4 шт.Чеснок 3 шт.Укроп 1 пучокМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуХмели - сунели по вкусуМускатный орех молотый по вкусуПошаговоВкусное и полезное вегетарианское блюдо. Несмотря на то, что здесь нет мяса, за счет фасоли оно получается достаточно питательным и сбалансированным, богато белком, клетчаткой и витаминами, понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Овощи здесь сначала обжариваются частями, а потом тушатся, благодаря этому вкус получается более насыщенный. Подготовим все нужные ингредиенты: моем кабачок, помидор, укроп, чистим лук, морковь, картофель, чеснок.Нарезаем картофель и кабачок кубиками.Обжариваем на растительном масле на сильном огне.Перекладываем в кастрюлю, стараясь оставить масло на сковороде.Тонко нарезаем капусту.Обжариваем в той же сковороде.Перекладываем в кастрюлю к картофелю и кабачку.Добавляем консервированную и стручковую фасоль.Нарезаем грибы и лук, трем морковь на крупной терке.Обжариваем, можно добавить еще немного масла.Кладем томатную пасту (если паста кислая можно добавить немного сахара) специи, соль.Добавляем воду, немного тушим.Режем помидор тонкими пластинами.Укладываем слоем к овощам.Заливаем все томатным соусом, при необходимости доливаем воду так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Накрываем все крышкой и тушим до готовности.Режем укроп и чеснок.В самом конце добавляем в блюдо и выключаем огонь. Даем немного настояться.Полезное и питательное блюдо готово. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В холодном виде такое рагу не менее вкусное. Приятного аппетита!