Овощное рагу с фасолью

Национальная кухня:
  1. abasova81

    By:abasova81in: 1 янв 2017
    Тома

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Сложный рецепт овощного рагу с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Овощное рагу с фасолью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Фасоль стручковая 1 стак.
    • Фасоль белая консервированная 1 бан.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Мускатный орех молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Несмотря на то, что здесь нет мяса, за счет фасоли оно получается достаточно питательным и сбалансированным, богато белком, клетчаткой и витаминами, понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Овощи здесь сначала обжариваются частями, а потом тушатся, благодаря этому вкус получается более насыщенный. Подготовим все нужные ингредиенты: моем кабачок, помидор, укроп, чистим лук, морковь, картофель, чеснок.
    2. Нарезаем картофель и кабачок кубиками.
    3. Обжариваем на растительном масле на сильном огне.
    4. Перекладываем в кастрюлю, стараясь оставить масло на сковороде.
    5. Тонко нарезаем капусту.
    6. Обжариваем в той же сковороде.
    7. Перекладываем в кастрюлю к картофелю и кабачку.
    8. Добавляем консервированную и стручковую фасоль.
    9. Нарезаем грибы и лук, трем морковь на крупной терке.
    10. Обжариваем, можно добавить еще немного масла.
    11. Кладем томатную пасту (если паста кислая можно добавить немного сахара) специи, соль.
    12. Добавляем воду, немного тушим.
    13. Режем помидор тонкими пластинами.
    14. Укладываем слоем к овощам.
    15. Заливаем все томатным соусом, при необходимости доливаем воду так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Накрываем все крышкой и тушим до готовности.
    16. Режем укроп и чеснок.
    17. В самом конце добавляем в блюдо и выключаем огонь. Даем немного настояться.
    18. Полезное и питательное блюдо готово. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В холодном виде такое рагу не менее вкусное. Приятного аппетита!
     

    Диана_П, Uikoeossq и Xlwiehiki нравится это.

  2. Toevhyv

    By:Toevhyvin: 18 фев 2017
    Диана Б

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    k_katarina, oiorret и Марта_Р нравится это.
  3. Отюская В

    By:Отюская Вin: 29 май 2017
    Василина О

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xoikeuomj и ТомаЛ нравится это.
  4. oegeahu

    By:oegeahuin: 24 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Горшунова И

    By:Горшунова Иin: 26 май 2018
    Ира Г

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю!
    abasova81, спасибо!
     
    Oinqyyk, umuzon и Лаптенок С нравится это.
  6. Esoeoix

    By:Esoeoixin: 25 июл 2018
    Бакшеева Лада

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top