Вкусный и сытный рулетик разнообразит ваше постное меню!Рулет из лаваша постный - вкусное и полезное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЛаваш (свежий, 3 шт. ) 300 грКапуста 200 грЛук репчатый 1 шт.Помидоры 2 шт.Томатная паста 2 стол. л.Майонез (постный) 3 стол. л.Корейская морковь (корейская) 150 грГрибы маринованные 150 грПошаговоСмазываем лаваши кетчупом.Кладем капусту.Затем томаты, лук,корейскую морковь,грибы и лук. Смазываем майонезем.Сворачиваем.Выпекаем около 10 мин.Измельчаем капусту. Обжариваем её до золотистой корочки на растительном масле. Посыпаем перцем и солью. Луковицы и томаты просто нарезаем на крошечные куски.Лаваши кладем на стол и мажем их поверхность кетчупом. Сверху кладем рваные, поджаренные листья капусты капусты, а затем кусочки томатов, корейской морковки, грибов и лука. Последним слоем идет майонез. Ждем немного времени, пока лаваши пропитаются, сворачиваем их в рулеты и выкладываем на противень. Противень суем в уже горячую духовку и печем постные рулеты из лаваша до десяти минут, пока не приобретет красивые оттенки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рулет из лаваша с капустой постный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!