Очень простой рецепт цыпленка на вертеле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 354 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 354 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль по вкусуЦыпленок 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 3 столовые ложкиЗелень по вкусуПошаговоПодготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.Таким же способом можно приготовить рябчика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жарением надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки.