Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Национальная кухня:
  1. Тома_Б

    By:Тома_Бin: 1 янв 2017
    Бадун Тома

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Несложный рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 184 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цветная капуста 200 г
    • Морковь 200 г
    • Свекла 200 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Помидоры 200 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Мед 1 столовая ложка
    • Зернистая горчица 1 столовая ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Прованские травы по вкусу

    Пошагово

    1. Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.
    2. Если вы, как и я, любите мягкие овощи — цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.
    3. Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
    4. Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.
    5. Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.
    6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.

    Очень простое блюдо, занимающее ровно 15 минут вашего труда на кухне, готовить которое можно практически в любых количествах. Рецепт прост настолько, что приготовить его может даже ребенок. Если вы подадите эти овощи с соусом — получите отличную закуску, а для мяса и птицы они могут стать неплохим гарниром.

     

    ДашаВ, Eqmjxco и Шеметько Л нравится это.

  2. Frozjrud

    By:Frozjrudin: 4 апр 2017
    Надежда Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. ЭлонаП

    By:ЭлонаПin: 1 ноя 2017
    Петухов Элона

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченных овощей в медово-горчичном соусе ещё не пробовала:D
     
  4. КатаринаШ

    By:КатаринаШin: 25 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    52
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченные овощи в медово-горчичном соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Wmaokiy и Qaoaenye нравится это.
Top